- Meersalz
- 1-2 Brokkoli
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g weißes Mandelmus
- 80 ml stilles Mineralwasser
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 40 g ganze Mandel
- 2 Chilischoten
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
In einem großen Topf ca. 4 cm hoch Wasser aufkochen. Mit 1 TL Salz kräftig würzen.
Brokkoli waschen und 560 g Röschen vom Strunk schneiden. Die Röschen ins kochende Salzwasser geben, insgesamt ca. 3-4 Minuten garen, nach 2 Minuten umrühren.
Anschließend den Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen und abtropfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Mandelmus und Mineralwasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln in eiener Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten,anschließend grob hacken.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli auf einer Platte anrichten. Zitronen-Mandel-Creme darauf verteilen.
Mit Chili und gehackten Mandeln garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Attila Hildmann "Vegan for fit"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥Ich freu mich auf deinen Kommentar ♥