Ein tolles Curry mit asiatischem und feinem Kokos Aromen.
- 200 g rote Linsen
- 1 Blumenkohl (ca. 800g)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose (425 ml) Kokosmilch
- 1/2 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln mittelfein würfeln, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
Blumenkohlröschen in mundgerechter vom Strunk abschneiden.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin ca.3 Min. glasig dünsten. Nach 2 Min. die Currypaste hinzugeben und mitanschwitzen.
Paprika und Blumenkohlröschen zugeben und anbraten. Linsen einstreuen.
400 ml Wasser und Kokosmilch zugeben. Aufkochen, Instantbrühe einrühren und zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen.
Koriander kleinschneiden. Das Gericht im Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Naan.Brot.
Mmmmh!
AntwortenLöschenDa kriege ich direkt Hunger!
Sieht super lecker aus!
Kommt gleich auf meine Rezeptliste!
Schöner Blog ♥
Vielen Dank, es freut mich sehr. Ich hoffe, es gefällt dir.
AntwortenLöschen