Fit in den Frühling: Diese Brötchen vertreiben die Frühjahrsmüdigkeit, besonders wenn Sie sie in geselliger Runde genießen.
Tipp: Bei einem gemütlichen Ostern-Brunch machen die selbst gebackenen Power-Brötchen eine gute Figur.
Zutaten:
Paranüsse grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Salz, in einer großen Schlüssel vermengen und gut durchkneten. Anschließend das Salz untermengen. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten lang gehen lassen.
Wer möchte, kann den Teig auch prima am Vorabend zubereiten, über Nacht gehen lassen und am Morgen aufbacken.
Aus den Teig zwölf Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220° Grad für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig glatt und glänzend.
Zu den Brötchen passen sowohl süße als auch herzhafte Aufstriche.
Tipp: Bei einem gemütlichen Ostern-Brunch machen die selbst gebackenen Power-Brötchen eine gute Figur.
Zutaten:
- 1 EL Paranüsse
- 250 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Gojiibeeren
- 1/2 Päckchen Backhefe
- Prise Meersalz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1-2 EL Sesam
Paranüsse grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Salz, in einer großen Schlüssel vermengen und gut durchkneten. Anschließend das Salz untermengen. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten lang gehen lassen.
Wer möchte, kann den Teig auch prima am Vorabend zubereiten, über Nacht gehen lassen und am Morgen aufbacken.
Aus den Teig zwölf Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220° Grad für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig glatt und glänzend.
Zu den Brötchen passen sowohl süße als auch herzhafte Aufstriche.
Mhhh die sehen wirklich lecker aus, und haben tolle Zutaten!Danke für das REzept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi