Die schmecken einfach super! Ob zum Frühstück, Sport oder als ballaststoffhaltiger Snack zwischendurch - diese saftigen Müslistangen mit fruchtigen Rosinen, vielen Haferflocken machen Sie startklar für den Tag.
Zutaten:
Außerdem:
Zubereitung:
Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Teig erneut durchkneten und 10 Müslistangen ausformen.
Backofen vorheizen (200 °C).
Die Müslistangen mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen und in einer Mischung aus Müsli. und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und danach ca. 25 Minuten backen.
Quelle: Kölln Fitness fängt beim Frühstück an
Zutaten:
- 150 ml Milch (1,5% F)
- 100 ml Butter
- 325 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 235 g Müsli Früchte ohne Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei ( Kl. M)
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 50 g Früchte ohne Zucker
- 50 g Haferflocken
Zubereitung:
Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Teig erneut durchkneten und 10 Müslistangen ausformen.
Backofen vorheizen (200 °C).
Die Müslistangen mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen und in einer Mischung aus Müsli. und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und danach ca. 25 Minuten backen.
Quelle: Kölln Fitness fängt beim Frühstück an
Die sehen ja lecker. Ich müsste alles im Haus haben um die Müslistangen zu machen. Danke für das tolle Rezept :-)
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