Dienstag, 12. Mai 2015

Schoko-Bananen-Muffins, vegan


Zutaten:

100 g Bitterschokolade
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
100 g Zucker
1 Banane
75 ml mildes Rapsöl
200 ml Sojamilch

Zubereitung:

Die Vertiefung einer 12-er-Muffinform mit Backpapierförmchen auslegen.

Die Bitterschokolade fein hacken. Mehl, Weinsteinbackpulver und Natron in eine Schlüssel sieben. Zucker und Schokolade einrühren.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Falls die Banane  dick ist, die Scheiben halbieren.

Rapsöl und Sojamilch gut vermischen und zu den trockenen Zutaten in die Schlüssel gießen. Nur grob vermischen, nicht zu lange rühren.

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und dann die Bananenscheiben hineinstecken.



Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen,bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.



Herausnehmen, die Muffins auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker besträuben und servieren.



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