- 100 g Quinoa
- 1 Zitrone
- 250 ml Gemüsebrühe/ am besten selbst gekocht
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer aus Mühle
Zubereitung:
Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Die Zitrone halbieren und aufpressen. Die Brühe aufkochen. Zitronensaft und
Quinoa hinzugeben und alles bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen.
Während die Quinoa köchelt, den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schale des Hokkaidokürbisses gründlich waschen, da diese mitgegessen werden kann. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne und die das faserige Innere entfernen, ggf. den Stiel entfernen. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke mit dem Olivenöl und etwas Salz in eine Auflaufform geben und in ca. 15 Min. in heißen Ofen (Mitte) weich garen.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie unter den Quinoa mischen.
Schon einrichten und genießen.
Quelle: Buch "Detox"
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