Eine leckere Version des Herbstklassikers: knusprig, die Zutaten perfekt
zusammen harmonieren, schnell zubereitet
Zutaten:
- 90 g Räuchertofu
- 2 EL Olivenöl
- jodiertes Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cashewmus
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Packung Bioblätterteig (320 g; Kühlregal)
- ½ Bund Schnittlauch
Zutaten für 1 Blech von 26 × 40 cm Größe; 6 Stücke
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft)
vorheizen.
Den
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
den Tofu darin von allen Seiten 3 Minuten kross anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Cashewmus
mit 70 ml Wasser und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cashewcreme
darauf verstreichen, dann Tofu und Zwiebeln darüber verteilen und im Ofen auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen,
trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen damit
bestreuen.
Tipps von
Attila:
"Statt
wie im Originalrezept mit einem Hefeteig zu arbeiten, machen wir es uns einfach
und nehmen veganen Blätterteig - der ist beim Biodealer mit "vegan"
gelabert. Am besten ist der Blätterteig, der von Haus aus etwa die Größe vom
Backblech hat. Er wird meistens als Rolle verkauft. Findest du ihn nicht, nimm
die kleineren Blätterteigstücke und lege sie nebeneinander."
Quelle: Vegan to go - Schnell, einfach, lecker von Attila Hildmann
Eine leckere Version des Herbstklassikers: knusprig, die Zutaten perfekt
zusammen harmonieren, schnell zubereitet
- 90 g Räuchertofu
- 2 EL Olivenöl
- jodiertes Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cashewmus
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Packung Bioblätterteig (320 g; Kühlregal)
- ½ Bund Schnittlauch
Zutaten für 1 Blech von 26 × 40 cm Größe; 6 Stücke
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft)
vorheizen.
Den
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
den Tofu darin von allen Seiten 3 Minuten kross anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Cashewmus
mit 70 ml Wasser und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cashewcreme darauf verstreichen, dann Tofu und Zwiebeln darüber verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen damit bestreuen.
Tipps von
Attila:
"Statt
wie im Originalrezept mit einem Hefeteig zu arbeiten, machen wir es uns einfach
und nehmen veganen Blätterteig - der ist beim Biodealer mit "vegan"
gelabert. Am besten ist der Blätterteig, der von Haus aus etwa die Größe vom
Backblech hat. Er wird meistens als Rolle verkauft. Findest du ihn nicht, nimm
die kleineren Blätterteigstücke und lege sie nebeneinander."
Quelle: Vegan to go - Schnell, einfach, lecker von Attila Hildmann
Quelle: Vegan to go - Schnell, einfach, lecker von Attila Hildmann
Das sieht wirklich sehr schmackhaft aus.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
sehr gerne
LöschenMhh wirklich sehr lecker!Tolle IDee!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Dankeschön, es schmeckt lecker
Löschen