Bei diesem herrlich bunten Salat isst das Auge mit! Ein echter Hingucker bei jedem Picknick.
- 100 g Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose (425 g) Kichererbsen
- 100 g Walnusskernen
- 6 Halme Schnittlauch
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1-2 TL Ahornsirup
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kichererbsen abgießen. Nüsse rösten, hacken. Schnittlauch hacken.
Kartoffeln in 1 EL Öl 8-10 Min braten, würzen. Nach ca. 2 Min. Zwiebeln zugeben.
In einer Schlüssel mit Essig, 2 EL Öl, Sirup, Nüssen, Schnittlauch und Kichererbsen vermengen. Rauke unterheben.
Pro Portion ca. 520 kcal, E 10 g, F 26 g, KH 60 g
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