Die veganen Quarkbällchen duften und schmecken ganz wunderbar nach Kindheit.
Zutaten:
Für 26 Stück
- 250 g Mehl (Type 405)
- 1-2 Bananen
- 130 g Zucker
- 250 g Seidentofu
- 3 EL Pflanzenmilch
- 2 TL Ei-Ersatzpulver (oder Sojamehl)
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Bio-Zitrone
- neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
- 3 TL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Seidentofu, Pflanzenmilch, Ei-Ersatzpulver,
Vanille- und Backpulver sowie Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß
waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft von einer halben
Zitrone auspressen. Beides in die Schüssel geben.
Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Dann in der Teig hinzugeben und unterrühren
Alles mit einem Schneebesen
glatt verrühren. Teig sollte zäh vom Kochlöffel reißen.
Zum Ausbacken das Öl etwa vier Fingerbreit in einen Topf
geben und erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird.
Den Teig portionsweise im heißen Fett ausbacken. Dafür
jeweils einen Teelöffel von der Teigmasse in das heiße Fett geben und bei
mittlerer Hitze in circa zwei Min. goldbraun ausbacken. Dabei die Bällchen
einmal wenden. Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp:
Sehr lecker sind die Quarkbällchen, wenn Sie die
Bällchen anstelle mit Puderzucker mit Kokossahne servieren. Auch frische
Früchte passen gut dazu. Mit frischen italienischen Kräutern und ohne Zucker
haben Sie ganz schnell eine herzhafte Vorspeise.
Quelle: Vegan backen. Mit Liebe, aber ohne Ei. Von Nicole
Just.
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