Köstlicher Klassiker. Ostern steht vor der Tür!
Mit Sojajoghurt und Möhren zaubern Sie die saftigste Überraschung, seit es Rüblikuchen gibt.
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 25 g Gojiibeeren
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Eine Prise Salz
- 2–3 (200 g) Möhren
- 400 g Sojajoghurt
- 200 ml neutrales Öl
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz gut fetten.
Backofen vorheizen 180 °C.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt,
Gojiibeeren und 1⁄2 TL Salz mischen.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Erst mit Joghurt
und Öl verrühren, dann mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die
Mehlmischung rühren.
Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40
Minuten backen. Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
Kuchen vorsichtig
aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrühren.
Über den Kuchen träufeln und trocknen lassen.
Tipp:
Tipp:
Dieser einfache Kuchen schmeckt am zweiten oder dritten Tag
noch viel besser. Er bleibt durch die Möhren sehr lange frisch
und saftig.
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