Diese Snack ist eine gesunde und leckere Alternative zu Chips und Co. Man kann nicht aufzuhören,die zu essen.
Zutaten:
- 200 -300 g getrocknete Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz
- Zimt und Kokosblütenzucker, wenn ihr süß mögen
- Curry, Salz, Pfeffer, wenn pikant
Zubereitung
Kichererbsen
laut Packung zubereiten (ca. 12 Stunden einweichen, dann ca. 60 Minuten köcheln
lassen). Abgießen und gut abtrocknen.
Auf
einem Backblech verteilen, mit Ö und Gewürzen nach Geschmack einreiben und ca.
45 -60 Minuten bei 180°C backen.
Zwischendurch
die Kichererbsen immer mal wieder durchmischen und wenden, damit sie
gleichmäßig bräunen.
Wenn
Sie nicht so recht knusprig werden wollen, reduziert die Hitze des Ofens und
röstet sie ein paar Minuten länger. Behaltet sie aber gut im Auge, damit sie
nicht zu dunkel werden oder gar platzen!
Nach
dem Backen kurz abkühlen lassen und dann genießen.
Schnell,
lecker, gesund.
Tipp:
Wenn
es schneller sein sollte, kann man die Kichererbsen aus der Dose nehmen.
Die möchte ich schon so lange probieren, danke für die Erinnerung;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi