Lasagne gehört zu den Klassikern der italienischen Küche.
Die schmeckt fantastisch
Zutaten:
- 100 g Champignons
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Lasagneplatten
Zutaten für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 40 g Tomatenmark
- 1/2 EL Agavendicksaft
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
Für die Mandelcreme:
- 50 g weißes Mandelmus
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Champignons putzen.
Die Aubergine in Scheiben und die Scheiben in Viertel schneiden. Die Zucchini
längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen
und in ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons vierteln. Die
Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei
mittlerer bis starker Hitze circa fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Für die Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Die Zwiebeln darin circa drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten,
dann den Knoblauch dazugeben und weitere zwei Minuten braten. Tomaten und
Oregano dazugeben und vier Minuten kochen.
Anschließend Tomatenmark und
Agavendicksaft dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und vorsichtig unter die
Sauce heben.
Für die Mandelcreme:
das Mandelmus mit 40 ml Wasser vermengen
und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Tomatensauce in eine kleine
Auflaufform geben, zwei Nudelplatten darauflegen, dann Gemüse darauf verteilen
und danach etwas Sauce. Wieder zwei Platten auflegen und den ganzen Vorgang
zweimal wiederholen.
Mit Alufolie abdecken und 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Mandelcreme gleichmäßig auf der
Lasagne verteilen und circa zehn Minuten weiterbacken, bis die Mandelcreme
leicht Farbe annimmt. Etwas ab kühlen lassen und servieren.
Quelle: Buch "Vegan to go"
Hach wie köstlich, ich liebe Lasagne. Das ist eine gute Idee für das Mittagessen=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi