Donnerstag, 19. März 2015

Spinat- Falafel mit Minz- Joghurt

Ich bin Fan von Falafel in jeder Kombination. Die Kombination aus Kichererbsen und Spinat schmeckt sehr lecker.


Zutaten für die Falafel- Bällchen:
  • 480 g  (1große  Dose) Kichererbsen
  • 100 g TK-Spinat (aufgetaut)
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Kumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl

Für den Minz-Joghurt:
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 Handvoll frischer Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung:

TK-Spinat rechtzeitig auftauen, danach gut auspressen und grob hacken.

Kichererbsen abtropfen lassen (ich habe selbst gekocht) und mitsamt den rechtlichen Zutaten für die Falafel in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste pürieren.
Spinat dazugeben und erneut kurz mixen. Bei Bedarf noch etwas Kichererbsenmehl unterheben. Nach Belieben 2 Knoblauchzehen dazupressen.

Mit angefeuchten Händen 16 ovale Falafel formen, anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, die Bällchen darin für 3-4 Minuten rundum kross braten.
Herausnehmen und überflüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Minzblätter in feine Streifen schneiden.

Zitronensaft, Joghurt und Minze vermengen und mit Salz&pfeffer abschmecken.

Die heißen Falafel mit Minz-Joghurt servieren.

Quelle: Nadin Horn & Jörg Mayer "Vegan kann jeder"- vielen Dank für das Rezept und super Buch

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