Samstag, 23. Februar 2013

Hähnchengyros mit Krautsalat

Gyros - die typisch griechische Spezialität! Saftige Hähnchenbrust kombiniert mit pikanten Salat. Eine knackig frische Alternative zu Döner und Co. 
Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt sehr gut.




Für 4 Portionen:

1 kleine Weißkohl (ca. 800 g)
Salz
100 ml Apfelessig
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
5 TL Olivenöl
Pfeffer
Prise Zucker
Lorbeeblatt
1 grüne Paprika (ich habe rote genommen)
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
480 g Hähnchenbrustfilet
Knoblauchzehe
1-2 TL Gyrosgewürz

Zubereitung:

Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Weißkohl fein hobeln. Weißkohlhobel mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und ca.15 Minuten kneten. Apfelessig mit Brühe, 3 Teelöffeln Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt aufkochen. Marinade über die Weißkohlhobel gießen und über Nacht zugedeckt marinieren.

Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit Paprika würfeln. Apfel waschen, viertelnentkernen und grob reiben. Mit Weißkrautsalat vermengen und weitere ca. 2 Stunden marinieren.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Hähnchenbrustfiletstreifen, Zwiebelringe, Knoblauch und Gyrosgewürz mit Salz, Pfeffer und restlichen Öl vermengen. Eine Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletmischnung darin ohne weiteres Öl ca. 10 Minuten rundherum braten. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Hähnchengyros servieren.



Pro person: 4 PP


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