Asiatisch, leicht und herrlich aromatisch. Der perfekte Salat für warme Tage. Auch zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g geräucherter Tofu
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 75 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Öl
- 3 EL brauner Zucker
- ca. 100 ml helle Sojasoße
- 200 g Glasnudeln
- Salz, Pfeffer
- Saft von 2 Limetten
- 1 große Möhre
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 nicht zu reife Mango
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
Tofu
in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein
würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter ablösen und das Innere
sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen
und sehr klein schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Erdnüsse
in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne
erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer,
Zitronengras und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen,
karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
Glasnudeln
mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln
abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Tofu und Limettensaft
mischen.
Möhre
schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen
schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Möhre,
Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Salat mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm
oder kalt.
Quelle: Ein
Rezept von LECKER Ausgabe 12 / 2013
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