Dieser Flammkuchen ist schnell und einfach gemacht. Genau das Richtige für ein spontanes, lockeres Treffen mit Freunden.
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Zutaten für 6 Stück
Für den Teig:
300 g Dinkelmehl
5 g Trockenhefe
1 1/4 TL Salz
190 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Kartoffel
125 g Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
5 EL ungesüßten Sojajoghurt
2 EL Sojacuisine (=ungesüßte, flüssige Soja-Kochsahne)
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Pfeffer
Die trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Warmes Wasser
unter Rühren hinzugeben, anschließend mit den Händen fünf Minuten gut
durchkneten.
Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen
Ort für zwei Stunden gehen lassen.
Backofen auf 240° C vorheizen.
Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Kartoffel
gut waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Hälfte vom Räuchertofu abschneiden, Rest in kleine Würfel
schneiden. Räuchertofu-Stück, Knoblauch, Sojajoghurt, Sojacuisine und Gewürze
in einen Mixer oder Rührbecher geben und zu einer glatten Masse pürieren.
Teig in sechs gleiche Teile schneiden und zu kleinen runden
Teigfladen ausrollen.
Alle Teigfladen mit dem “Sojaschmand” bestreichen und darauf
jeweils ein paar Kartoffelscheiben, Zwieblringe und Tofuwürfel verteilen.
Sollte noch etwas “Schmand” übrig sein, einfach darüber verteilen.
Im Backofen etwa 8 Minuten backen.
Quelle: eat this!
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