Limetten sind die erfrischendsten aller Zitrusfrüchte: Ihre Schale enthält ätherische Öle, die unser Gemüt verwöhnen. Sie machen fröhlich, leicht und frei.
Für 2 Personen:
2 Möhren
500 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
1 Limette
400 g Tofu
1 EL Rapsöl
Meersalz/ Pfeffer
5 Stiele Koriandergrün
1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Wasser in einem Torf zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ca. 5 Min. kochen.
Inzwischen die Rote Bete würfeln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Möhrenwürfel abgießen. Die Rote Bete zu den Möhrenwürfeln geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln.
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu drin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dann den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Das Koriandergrün waschen, trocken und schütteln und die Blätter abzupfen. Das Gemüse mit dem Tofuwürfeln auf Tellern anrichten, mit Korianderblättern und Sesam garnieren und servieren.
Quelle: Detox
Für 2 Personen:
2 Möhren
500 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
1 Limette
400 g Tofu
1 EL Rapsöl
Meersalz/ Pfeffer
5 Stiele Koriandergrün
1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Wasser in einem Torf zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ca. 5 Min. kochen.
Inzwischen die Rote Bete würfeln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Möhrenwürfel abgießen. Die Rote Bete zu den Möhrenwürfeln geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln.
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu drin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dann den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Das Koriandergrün waschen, trocken und schütteln und die Blätter abzupfen. Das Gemüse mit dem Tofuwürfeln auf Tellern anrichten, mit Korianderblättern und Sesam garnieren und servieren.
Quelle: Detox
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