Sonntag, 17. April 2016

Saftige Muffin mit Schokolade und Himbeeren, vegan

Diese Rührteig-Muffins sind bei Klein und Groß beliebt. Sie lassen sich super vorbereiten. Saftig, locker- ein Traum!


Zutaten:
  • 250 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 2 gestrichene TL Natron
  • 1/2 TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml Sojamilch
  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 TL Apfelessig
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 80 g Zartbitter Schokotropfen, vegan

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. 

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

  • Öl, Sojamilch, Sojajoghurt und Essig hinzugeben und alles mit einem Rührlöffel oder den Quirlen des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verrühren, der zähflüssig vom Löffel tropft. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Je nach Wunsch 12 große Papiermuffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen oder eine Kastenform einfetten. 

Den Teig einfüllen und  im Backofen 15-20 Min. backen. Es soll gut aufgegangen sein und leicht gebräunt aussehen. 

Fertig ist es, wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.

1 Kommentar:

  1. Mhh sehr lecker, davon hätte ich jetzt sehr gerne einen=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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