Das köstlich duftende Bärlauchbrot stellt jedes Baguette oder Ciabatta in den Schatten! Ein Muss für den Frühling und das nächste Picknick.
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- Salz
- 325 ml Hafermilch
- 21 g Hefe (ca. 1/2 Würfel)
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 220 g sehr weiche vegane Butter (Alsan Bio)
- 100 g Bärlauch
Zubereiten:
Mehl und Salz mischen. Hafermilch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln, Kokosblütenzucker zugeben. Alles glatt verrühren. Hefemilch und 2 EL vegane Butter zum Mehl geben, glatt verkneten.
Teig zugedeckt circa 45 Minuten gehen lasen.
Teig zugedeckt circa 45 Minuten gehen lasen.
Bärlauch waschen, trockenschleudern. Blätter hacken, mit Rest Alsan und 1/2 TL Salz verrühren.
Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50x40 cm) ausrollen.
Bärlauchbutter darauf verstreichen. Teigplatte längs un fünf Streifen schneiden.
Streifen ziehharmonikaartig zusammendrücken und senkrecht nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) stellen.
Streifen ziehharmonikaartig zusammendrücken und senkrecht nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) stellen.
Noch mal ca. 15 Min. gehen lassen.
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