Ein fruchtiges Brot mit Äpfeln und Walnüssen. Sehr saftig und lecker.
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in feine Stücke schneiden
In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Backpulver, Natron, Muskatnuss, Ingwer und Salz mischen.
In einer separaten Schüssel zerdrückte Banane, Hafermilch und Vanille vermengen.
Alle Zutaten zu den Äpfeln geben und mit einem Löffel oder großen Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Den Teig in eine Back- oder Auflaufform mit Antihaftbeschichtung einfüllen.
30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: An der dicksten Stelle hineinstechen; wenn kein Teig haften bleibt, ist das Brot fertig.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Zutaten:
- 2 Becher Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Becjer Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL Ingwer
- 1/4 TL Salz
- 1 reife Banane, zerdrückt
- 1 Becher Hafermilch
- 1 TL Vanille
- 1/2 Beher Walnüsse
- 1 Becher Äpfel
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in feine Stücke schneiden
In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Backpulver, Natron, Muskatnuss, Ingwer und Salz mischen.
In einer separaten Schüssel zerdrückte Banane, Hafermilch und Vanille vermengen.
Alle Zutaten zu den Äpfeln geben und mit einem Löffel oder großen Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Den Teig in eine Back- oder Auflaufform mit Antihaftbeschichtung einfüllen.
30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: An der dicksten Stelle hineinstechen; wenn kein Teig haften bleibt, ist das Brot fertig.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Quelle: Das offizielle Kochbuch zur China Study
Mhh so lecker, wie gerne hätte ich jetzt ein Stückchen davon!Mhhh
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Hallo, bei den Mengenangaben fehlen leider teils die Maßeinheiten... Magst Du das noch ergänzen? :) LG
AntwortenLöschenvielen Dank, ich habe gerade korrigiert
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