Sonntag, 27. März 2016

Rote-Bete-Zucchini-Carpaccio mit Wallnussöl Dressing und Macadamia



Zutaten

Für das Carpaccio:
  • 600 g ungekochte Rote Bete 
  • Salz
  • 320 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 60 g Macadamianüsse (Pinienkerne)

Für das Wallnussöl-Dressing
  • 2 EL Leinöl
  • 4 EL Wallnussöl
  • 2 TL Senf
  • 4 EL frisch gepressten Limettensaft
  • 2 EL Reissirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar sind. Abtropfen und kurz abkühlen lassen, dann schälen und in dünne Scheiben hobeln. 

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Zutaten für das Dressing vermengen. Dann Zucchinischeiben und Rote Bete abwechseln und leicht überlappend auf einem Teller anrichten. Dressing darüber verteilen und mit den Nüssen toppen.

Quelle: Vegan for young

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