Mittwoch, 6. April 2016

Quinoasalat mit Tomaten und Minze, vegan

Quinoa enthält reichlich B-Vitamine, die besonders für die Nerven und den Kohlenhydratstoffwechsel wichtig ist.
Die glutenfreie Stärke lässt sich leicht verdauen und liefert rasch wertvolle Energie.

Zutaten:
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Quinoa
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Stiele Petersilie
  • Basilikum (nach Belieben)
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen. Inzwischen den Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen,um die Bitterstoffe zu entfernen, und abtropfen lassen. die Zitrone halbieren und auspressen.

Sobald die Brühe kocht, Zitronensaft und Quinoa hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen,dann von der Kochstelle nehmen und den Quinoa weitere 5 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln.

Minze und Petersilie (Basilikum) waschen und trocken schütteln. Fein hacken. die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Quinoa mit diesen vorbereiteten Zutaten vermischen. Das Öl und einen Spritzer Weißweinessig hinzugeben, den Salat nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken und genießen.


Quelle: Detox Kochbuch von Nicole Staabs




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