Mittwoch, 30. März 2016

Marokkanischer Kichererbsen Eintopf, vegan

Der Marokkanische Kichererbsen-Eintopf bringt Ihnen schnell einen Hauch von Orient nach Hause!
Eine tolle Kombination aus Gemüse und Hülsenfrüchten: scharf, lecker und wärmend.




Zutaten:
  • 2 Pastinaken
  • 1/2 kleiner Butternut Kürbis
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g rote linsen
  • 1 Dose Tomaten, in Stückchen (400 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g )
  • Glatte Petersilie
  • 0,5 l veganer Gemüsebrühe
  • 1 TL scharfe afrikanische Gewürzmischung
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker

Zubereitung:

Zwiebeln, Paprika, Sellerie, Pastinaken, Kürbis, Ingwer, Knoblauch, Chili klein schneiden und mit 6 EL Olivenöl in einem Topf unter häufigem Rühren 8-10 Minuten anbraten. Einen halben Liter Gemüsebrühe anrühren und die Zutaten damit ablöschen.
Afrikanische Gewürzmischung.

Tomaten, Linsen und die gewaschenen Kichererbsen hinzugeben. 
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie und 

Frühlingszwiebel garnieren.

Falls der Eintopf zu scharf ist, Sojajoghurt einrühren.

Mit Reis servieren.

1 Kommentar:

  1. Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!

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