Sonntag, 1. März 2015

Marmorkuchen vegan

Marmorkuchen ist bei uns sehr beliebt. Aber wie wäre es mal mit einem veganen Marmorkuchen?



Zutaten:
All-in-Teig:
  • 260 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck.  Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 200 g Zucker oder 200 g Sucolin
  • 125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 250 ml Sojadrink ungesüßt
Außerdem:
  • 1 EL Dr. Oetker Kakao
  • 2 EL Sojadrink ungesüßt
Guss:
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges in die Backform Runde 24 cm) füllen. 

Kakao mit 2 EL Sojadrink unter den übrigen Teig rühren. 
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 


Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Guss:

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥Ich freu mich auf deinen Kommentar ♥

Linkwink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...