Dienstag, 15. März 2016

Süßkartoffeln mit Rucola

Bei diesem herrlich bunten Salat isst das Auge mit! Ein echter Hingucker bei jedem Picknick.


Zutaten für 4 Portionen:
  • 100 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose (425 g) Kichererbsen
  • 100 g Walnusskernen
  • 6 Halme Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kichererbsen abgießen. Nüsse rösten, hacken. Schnittlauch hacken.

Kartoffeln in 1 EL Öl 8-10 Min braten, würzen. Nach ca. 2 Min. Zwiebeln zugeben. 

In einer Schlüssel mit Essig, 2 EL Öl, Sirup, Nüssen, Schnittlauch und Kichererbsen vermengen. Rauke unterheben. 

Pro Portion ca. 520 kcal, E 10 g, F 26 g, KH 60 g


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