Dieses super einfachen, schnellen und obendrein glutenfreien
Schoko-Pancakes könnt Ihr sowohl als Dessert als auch als Snack zwischendurch
machen.
- 200 g Buchweizenmehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt | wer mag kann auch etwas gemahlene Vanille zusätzlich oder statt dessen benutzen
- 80 g kokosblütenzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 gestr. EL Weinstein Backpulver
- 320 ml Pflanzenmilch
- 4-5 EL Kokosöl zum Backen der Pancakes in der Pfanne
Außerdem: Himbeeren nach Belieben
Für die Schokoglasur
- 50 ml Kokosöl (Flüssig)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Buchweizenmehl, Kakao, eine Prise Salz, Zimt, Rohrzucker,
Ahornsirup und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Unter Zugießen von
320 ml Pflanzenmilch mit dem Rührgerät einen sämigen, klümpchenfreien Teig
herstellen.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes in
der Pfanne rausbacken. Pancakes jeweils nach 1-2 Minuten wenden. Da nicht alle
Pancakes gleichzeitig in die Pfanne passen, Pancakes im Ofen zwischenzeitlich
warm halten.
Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Kakaopluver zu einer glatten
Glasur verrühren. Himbeeren waschen.
Pancakes mit Himbeeren belegt und mit
etwas Schokoglasur begossen servieren.
Wer mag kann die Pancakes mit
Lavendelblüten garnieren. Die sind nicht nur essbar, sonders auch sehr lecker
& fein aromatisch.
Quelle: Veggie.de, vielen Dank
Mhh her mit dem Teller, das möchte ich jetzt direkt zugreifen;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi