Montag, 28. März 2016

Schnelle, glutenfreie Schoko-Pancakes mit Himbeeren

Dieses super einfachen, schnellen und obendrein glutenfreien Schoko-Pancakes könnt Ihr sowohl als Dessert als auch als Snack zwischendurch machen.


Zutaten für 8 Pancakes:
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt | wer mag kann auch etwas gemahlene Vanille zusätzlich oder statt dessen benutzen
  • 80 g kokosblütenzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 gestr. EL Weinstein Backpulver
  • 320 ml Pflanzenmilch
  • 4-5 EL Kokosöl zum Backen der Pancakes in der Pfanne

Außerdem: Himbeeren nach Belieben 

Für die Schokoglasur
  • 50 ml Kokosöl (Flüssig)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:

Buchweizenmehl, Kakao, eine Prise Salz, Zimt, Rohrzucker, Ahornsirup und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Unter Zugießen von 320 ml Pflanzenmilch mit dem Rührgerät einen sämigen, klümpchenfreien Teig herstellen.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes in der Pfanne rausbacken. Pancakes jeweils nach 1-2 Minuten wenden. Da nicht alle Pancakes gleichzeitig in die Pfanne passen, Pancakes im Ofen zwischenzeitlich warm halten.

Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Kakaopluver zu einer glatten Glasur verrühren. Himbeeren waschen.

Pancakes mit Himbeeren belegt und mit etwas Schokoglasur begossen servieren. 

Wer mag kann die Pancakes mit Lavendelblüten garnieren. Die sind nicht nur essbar, sonders auch sehr lecker & fein aromatisch.

Quelle: Veggie.de, vielen Dank 

1 Kommentar:

  1. Mhh her mit dem Teller, das möchte ich jetzt direkt zugreifen;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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