Freitag, 27. Februar 2015

Pfannkuchen auf chinesische Art



Pfannkuchen einmal anders. 



Zutaten:
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Tl Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz mischen und mit einem Holzlöffel in 140 ml heißes Wasser rühren. Zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.



Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Sesamöl bestreichen, mit Sesam und einige Frühlingszwiebeln bestreuen, einrollen und zu einer Schnecke formen. Diese erneut flach drücken und 0,5 cm dünn ausrollen.






In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander darin goldbraun ausbacken. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Tortenstücke geschnitten servieren.

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