Donnerstag, 12. Februar 2015

Kirsch-Streuselkuchen

Ein fruchtiger Streuselkuchen mit Sauerkirschen für die Kaffeetafel


Für den Boden:

100 g weiche vegane Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl (Typ 405)
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Ei-Ersatzpulver
125 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Hafer-oder Reismilch)

Für den Belag:

1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
100 g Mehl (Typ 405)
2 EL + 70 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
65 g kalte vegane Margarine
Puderzucker zum Besträuben

Zubereitung:

Die Form einfetten. Für den Boden weiche Margarine und Zucker in eine Rührschlüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl mit Backpapier mischen und unterrühren. Ei-Ersatz pulver und Milch ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Mehl, 70 g Zucker,Vanillezucker und kalte Margarine mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben und auf die Schattenmorellen verteilen. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Den Kuchen im Backofen 35-40 Minuten backen. Dann die Stäbchen in die Mitte des Kuchens stecken. Wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist er fertig. Sonst noch einige Min. weiterbacken. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchenglitter abkühlen lassen.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥Ich freu mich auf deinen Kommentar ♥

Linkwink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...