Donnerstag, 12. Februar 2015

MINI TARTE FLAMBEES

Dieser Flammkuchen ist schnell und einfach gemacht. Genau das Richtige für ein spontanes, lockeres Treffen mit Freunden.




Zutaten für 6 Stück

Für den Teig:

300 g Dinkelmehl
5 g Trockenhefe
1 1/4 TL Salz
190 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Kartoffel
125 g Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
5 EL ungesüßten Sojajoghurt
2 EL Sojacuisine (=ungesüßte, flüssige Soja-Kochsahne)
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Pfeffer

Die trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Warmes Wasser unter Rühren hinzugeben, anschließend mit den Händen fünf Minuten gut durchkneten.

Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort für zwei Stunden gehen lassen.


Backofen auf 240° C vorheizen.

Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Kartoffel gut waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Hälfte vom Räuchertofu abschneiden, Rest in kleine Würfel schneiden. Räuchertofu-Stück, Knoblauch, Sojajoghurt, Sojacuisine und Gewürze in einen Mixer oder Rührbecher geben und zu einer glatten Masse pürieren.

Teig in sechs gleiche Teile schneiden und zu kleinen runden Teigfladen ausrollen.

Alle Teigfladen mit dem “Sojaschmand” bestreichen und darauf jeweils ein paar Kartoffelscheiben, Zwieblringe und Tofuwürfel verteilen. Sollte noch etwas “Schmand” übrig sein, einfach darüber verteilen.


Im Backofen etwa 8 Minuten backen.

Quelle: eat this!

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