Sonntag, 15. Februar 2015

Buchweizenblinis mit Artischokensalat


Für 4 Personen:

Für die marinierten Artischocken:

  • 1 Glas Artischokenherzen (8-10 Stück)
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • evtl. 3-4 Zweige Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer


Für die Blinis:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl


Zubereitung:

Artischokenherzen halbieren und die Tomate fein würfeln,Knoblauchzehe und eventuell Petersilie klein hacken und mit den Artischocken mischen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Buchweizenmehl mit Backpulver mischen. Wasser hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Dann Petersilie und Schnittlauch  hacken und den Teig rühren. Einige Minuten ruhen lassen.

Pro Blini 1 EL Teig in eine Pfanne mit heißen Öl geben (4 Blinis pro Portion) und ca. 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenpappiertuch abtropfen lassen. Mit dem marinierten Artischocken auf Tellern anrichten und servieren.


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