Sonntag, 6. März 2016

Kichererbsen Snack,vegan und gesund

Diese Snack ist eine gesunde und leckere Alternative zu Chips und Co. Man kann nicht aufzuhören,die zu essen.



Zutaten:
  • 200 -300 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  •  etwas Salz
  • Zimt und Kokosblütenzucker, wenn ihr süß mögen
  • Curry, Salz, Pfeffer, wenn pikant

Zubereitung

Kichererbsen laut Packung zubereiten (ca. 12 Stunden einweichen, dann ca. 60 Minuten köcheln lassen). Abgießen und gut abtrocknen.

Auf einem Backblech verteilen, mit Ö und Gewürzen nach Geschmack einreiben und ca. 45 -60 Minuten bei 180°C backen.

Zwischendurch die Kichererbsen immer mal wieder durchmischen und wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Wenn Sie nicht so recht knusprig werden wollen, reduziert die Hitze des Ofens und röstet sie ein paar Minuten länger. Behaltet sie aber gut im Auge, damit sie nicht zu dunkel werden oder gar platzen!

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann genießen.

Schnell, lecker, gesund.

Tipp:

Wenn es schneller sein sollte, kann man die Kichererbsen aus der Dose nehmen.

1 Kommentar:

  1. Die möchte ich schon so lange probieren, danke für die Erinnerung;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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