Sonntag, 8. März 2015

Knusprig gebackener Cashew-Mozzarella mit Cranberry-Apfel-Chuthney und Rucolasalat

Sehr schmackhafte Kombination.



Quelle: veggies

Zutaten für 4 Portionen: 8 Stück
Für den gebackenen Cashew Mozzarella
  • 200 Gramm Cashew-Kerne
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Flohsamenschalen | geben dem Cashew-Mozzarella eine feste Konsistenz
  • 100 Gramm Sojajoghurt (Gewicht vor dem abtropfen!)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • Eine Prise Paprikapulver süß
  • Schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL Haushaltsmehl
  • 100 ml Mandelmilch | oder eine andere Pflanzenmilch
  • 120 Gramm Semmelbrösel bzw. Paniermehl
  • 8 Reispapierplatten | im Asia-Laden und in vielen Supermärkten erhältlich
  • Reichlich Pflanzenöl zum Anbraten der panierten Mozzarell-Stücke
Für das Cranberry-Apfel-Chutney
  • 70 Gramm Rohrzucker
  • 250 Gramm Cranberries
  • 1 Apfel
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Zimt
  • 150 ml roter Traubensaft
Zubereitung (Einweichen einiger Zutaten über Nacht + 2 Stunden Wartezeit + ca. 35-40 Min Zubereitung):

Vorbereitung ist hier.

Nun können wir den Cashew-Mozzarella panieren. 
Dafür den Mozzarella in Scheiben schneiden. 
Die Arbeitsfläche mit einem nassen Küchenhandtuch belegen und einen Teller bereit stellen. Reispapierplatten in sehr warmes Wasser eintauchen, bis sie ganz weich werden.
Das Reispapier wie Geschenkpapier um den Cashew-Mozzarella einschlagen und die Mozzarella-Päckchen auf den Teller legen.


In einem vertieften Teller 3 EL Mehl in 100 ml Mandelmilch einrühren, bis eine leicht cremige Masse entsteht. Auf einen zweiten Teller die Semmelbrösel geben. 
Nun die eingewickelten Mozzarella-Stücke panieren – also erst durch die Milchmasse ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.
Den Ofen zum Warmhalten leicht vorheizen. Die panierten Mozzarella-Stücke anschließend in einer Pfanne mit reichlich Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und im Ofen warm stellen.
Den Salat mit dem gebackenen Cashew-Mozzarella und Cranberry-Apfel-Chutney servieren.

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