Die pflanzliche Alternative von Omas Kuchen-Rezept ist ein Genuss.
Springform (18 cm)
Zutaten
Für den Boden
- 180 g Weizenmehl (ich habe Dinkelmehl benutzt)
- 100 g Rohrohrzucker
- 1/2 Pack Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL löslicher Kaffee
- 1 Prise Salz
- 125 g vegane Margarine, kalt
Für die Füllung
- 400 g Sojajoghurt Natur
- 100 g vegane Margarine (flüssig, nicht heiß)
- 100 g Rohrohrzucker
- 3/4 Pack Puddingpulver Vanille
Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten
zu einem Teig verkneten. Dreiviertel des Teiges in die Kuchenform pressen und
eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung
Sojajoghurt für 1 Stunde in einem feinen Sieb abhängen und anschließend mit
allen anderen Zutaten vermengen und in die Form geben.
Bei 160°C für ca. 45-55 min backen.
Bei 160°C für ca. 45-55 min backen.
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