Donnerstag, 5. März 2015

Russischer Zupfkuchen, vegan

Die pflanzliche Alternative von Omas Kuchen-Rezept ist  ein Genuss.




Springform (18 cm)

Zutaten

Für den Boden
  • 180 g Weizenmehl (ich habe Dinkelmehl benutzt)
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL löslicher Kaffee
  • 1 Prise Salz
  • 125 g vegane Margarine, kalt
Für die Füllung
  • 400 g Sojajoghurt Natur
  • 100 g vegane Margarine (flüssig, nicht heiß)
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 3/4 Pack Puddingpulver Vanille
Zubereitung:
Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Dreiviertel des Teiges in die Kuchenform pressen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Sojajoghurt für 1 Stunde in einem feinen Sieb abhängen und anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und in die Form geben.
Bei 160°C für ca. 45-55 min backen.




Quelle: Björn Moschinski Vegan kochen für alle

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