Freitag, 20. März 2015

Carrot Cake mit Cashew-Lemon-Frosting

Möhrenkuchen esse ich sehr gern, dieses Rezept, habe ich bei eat-this.org entdeckt,nur zum empfehlen- saftig, sättigend und schmeckt auch noch nach mehreren Tage lecker.

Zutaten für 4 Gläser:
  • 200 g Dinkelmehl
  • 160 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g ungesüßtes Apfelmus (=Apfelmark)
  • 50 g Mandelmus
  • 80 g geriebene Karotten
  • 100 ml neutrales Öl

Für das Cashew-Lemon-Frosting:
  • 150 g Cashews (2 Stunden eingeweicht)
  • 100 g Sojajoghurt
  • Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Die Karotten mit einer Raspel oder einer Küchenmaschine fein reiben.

Die restlichen Zutaten mit einem Löffel vorsichtig unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Den Kuchenteig gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 25 Minuten unbedingt die erste “Stäbchenprobe” machen, da jeder Ofen anders ist.

In der Zwischenzeit könnt ihr das Frosting zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in einen guten Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer sehr glatten Masse verarbeiten.

Ist der Kuchen gut ausgekühlt, könnt ihr ihn vorsichtig mit dem Topping garnieren. Etwas geraspelte Zitronenzesten zum Schluss darüberstreuen & servieren.

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