Sonntag, 24. März 2013

Quinoasalat mit Hähnchenbruststreifen

Bürotauglicher Salat mit saftigen Hähnchenbruststreifen




Zutaten:

3 EL trockener Quinoa
125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
1 kleines Hähnchenbrustfilet (a 80 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
50 g Zuckerschoten
5 gelbe und rote Coctailtomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL dunkler Balsamicoessig
1 TL Limettensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung:


Quinoa in Brühe ca. 10 Minuten garen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Lauchzwiebeln, Paprika, Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und mit Zuckererbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

Petersiele waschen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebelringe, Paprika-, Zuckererbsenschotenstücke und Tomatenhälften mit der Hälfte der Petersilie unter den Quinoa heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Öl, Balsamicoessig, Limettensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasalat mit Dressing beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, auf den Salat legen und in einer geschlossenen Dose transportieren.



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