Freitag, 30. Januar 2015

Quinoasalat mit Tomaten und Minze

Quinoa erhält reichlich B- Vitamine, die besonders für die nerven und denn Kohlenhydratstoffwechsel wichtig sind. Die glutenfreie Stärke lässt sich leicht verdauen und liefert rasch wertvolle Energie.


Für 2 Person:
  • 250 ml Gemüsebrühe / am beten selbst gekocht
  • 100 g Quinoa
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen. Inzwischen den Quinoa in einem feinem Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen, und abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen.

Sobald die Brühe kocht, Zitronensaft und Quinoa hinzugeben und bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und den Quinoa weitere 5 Min. quellen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und den Quinoa weitere 5 Min. quellen lassen. 

Inzwischen den Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 

Quinoa mit diesen vorbereiten Zutaten vermischen. Das Öl und einen Spritzer Weißweinessig hinzugeben, den Salat nach Geschmack mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken lassen.

Quelle: Detox Kochbuch

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